photos

Posté le 4 octobre 2012

2 commentaires pour « photos »

  1.  
    Alex
    4 octobre 2012 | 18 h 28 min
     

    En tout cas j’ai goûte presque tous les gâteaux et je dois dire que c’est un délice!!! Et jdois dire que je suis une connaisseuse, j’ai du goûter les gâteaux de toutes les pâtisseries de Marrakech!!!!!!hihi

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  2.  
    lespatisseriesdedede
    4 octobre 2012 | 19 h 30 min
     

    Voici tout d’abord la recette pour réaliser les gateaux El Yasmina composée de la pâte et farce à base d’amandes plutôt classiques qu’on retrouve dans la plupart des pâtisseries à base d’amandes et de miel.

    Pâte :

    2 mesures de farine (j’utilise un verre à thé)
    1/2 mesure de beurre liquide
    une pincée de sel
    eau et fleur d’oranger mélangées ( un petit peu moins d’1/2 mesure pour moi)
    rajouter une cuillère ou 2 si pâte un peu trop épaisse.
    arôme vanille

    Farce :

    3 mesures d’amandes moulues
    1 mesure de sucre
    arôme vanille
    1 petit oeuf

    prévoir miel et fleur d’oranger pour tremper les gateaux après cuisson
    éventuellement des paillettes ou autre pour décorer.

    On peut doubler les quantités mais moi je préfère avoir une vingtaine de pièces.

    Commencer par mélanger farine, sel, beurre, arôme vanille puis ajouter doucement le mélange eau fleur d’oranger jusqu’à ce que la pâte soit malléable ni trop sèche ni collante . Pétrir la pâte longuement … moi perso je préfère le faire à la main car au robot ça a été la cata.
    mettre en boule sous film alimentaire 30 min au repos.

    Ensuite, préparer la farce en mélangeant le sucre avec les amandes hachées puis ajouter l’arôme et l’oeuf battu auparavant, bien malaxer. Mettre l’oeuf progressivement. Si la pâte commence à coller ne pas mettre la totalité de l’oeuf.

    Confection :
    faire des boules de la taille d’une noix avec la farce .
    étaler la pâte au rouleau assez fine puis découper des carrés avec un emporte pièce ou une roulette d’environ 8cm/8cm

    A partir du milieu de chaque coté du carré faire une fente vers le centre du carré sur 3 cm environ.(soit 4 fentes) Cela formera 4 petits carrés tous reliés au centre .Poser une boule de farce au centre du carré puis rabattre les coins au dessus de la boule.
    Ensuite pincer les extrémités droite et gauche de chaque petit carré entre elles.
    décorer le haut de la patisserie avec des perles argentés, une amande… ect (moi ici une petite fleur réalisée avec un emporte pièce dans un peu de pâte colorée avec du colorant alimentaire).

    Cuire les gateaux à 160 degrés 10 minutes environ (bien vérifier qu’ils ne dorent pas .)

    Faire tiedir du miel avec une cuillère de fleur d’oranger dans une casserole et les tremper dedans dés leur sortie du four puis les égoutter dans une passoire.
    laisser refroidir…

    J’avoue que sans les photos détaillées je n’aurais pas réussi!!!!! je les rajoute prochainement.

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